Soupe Thaï

Publié le par Dan

Potage de poulet et crevettes
recettes pour 4 personnes
durée de préparation 1 heure.

 
Ingrédients :
     · la tète et la queue de 15 crevettes
     · 2 bâtons de citronnelle
     · 2 blancs de poulet
     · 40cl. De lait de coco
     · 5 cueilleres à soupe d’huile d’olive
     · 2 échalotes
     · 1 gousse d’ail
     · quelques feuilles de coriandre 
     · 1 branche de céleri
     · ½ cube de bouillon de volaille
     · sel, poivre

Préparation: 
     - Détaillez la citronnelle en fines rondelles
     - Peler l’ail et les échalotes, puis coupez-les en petits morceaux.
     - Versez 3c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, jetez-y l’ail et l’échalote, et laissez-les suer sur feux doux 
     - Ajoutez les têtes et les queues de crevette. Mouillez avec 25cl. D’eau et ajoutez la moitié de la citronnelle ainsi que le demi-cube de bouillon de volaille. Laissez frémir à petits feux pendant 20mn. 
     - Coupez les blancs de poulet en petits dés et faites les revenir avec 2c à coupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez. 
     - Filtrez le bouillon pour enlever les têtes et les queues de crevette, puis versez-le sur les blancs de poulet. Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 15mn. 
    - Rectifiez l’assaisonnement à la fin de la cuisson. Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de coriandre et des céleris ciselés, ainsi que le reste de la citronnelle.

    

Publié dans Cuisine

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phil 14/07/2006 09:54

Excellente recette, dépaysement total..
En plus, c'est Dan en personne qui cuisinait !!
A bientôt beau papa
Philippe